2018年09月12日

サダコの梅酢完成!

nEDu39AK0RtUVRF1536728562_1536728574.jpg


6月ごろ作ったかな?いい色になってま〜す

炭酸割にして一杯飲んでみたら・・・クゥーーッ!濃すぎた?鼻に抜けた

焼酎じゃないんだから( ^ω^)・・・タンサンいれて・・・Σ(゚Д゚)ウマ〜イ!

Wn9MAh3lpMqBDqx1536728600_1536728620.jpg


梅も食べてみたけど、これも甘くて美味しい

この梅、何か使い道あるのかしら?食べるだけじゃもったいないような

うららさん、梅酢もいろんな料理に使えるんですよね。

DSC_0035.jpg


私も真似して・・・でも全部飲んでしまいそうな気がする。

DSC_0027.jpg


    ぶっかけうどんが食べたいんだけど、行かない

軽トラベンツのおばちゃんと二人でランチに行ってきました。

日替わり定食を食べると、サービス品が付きます。彼女は卵・・・

DSC_0029.jpg


    私はキツネ・・・ぶっかけは冷たい出汁よね〜

    大丈夫ですよ熱い出汁をかけますから・・・

100円割引券があったので二人共670円。今日は安かったね

BngNIJkzpnbORei1536728663_1536728714.jpg


家に帰るとふるさと便が届いてました。今月は何かな〜

ラッキョ注文したかな〜・・・毎度のことですが

今年はラッキョ3Kも漬けたのに( ^ω^)・・・血液サラサラ頑張って食べましょう

posted by クロちゃん at 16:15| Comment(4) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そのままのんじゃだめよ!^^
そうそう、この梅がおいしいんですよね。
私はこれまで義姉にあげていたの。
義姉がおいしいというから食べてみたらおいしい!それでもうあげちゃうのやめた(;^ω^)

梅酢は寿司酢にもサワーにも調味料にも何にでもあいますね。
貞子さんはかなりの量を毎年作られていたそうです。
蜂蜜ですもんね、高級な梅酢ですよね。

私のふるさと便は今月なんだったかな?
忘れてしまっているので毎月何が届くが楽しみ。
Posted by うらら at 2018年09月12日 22:09
うららさん、なんにでも使えるとなると重宝しますね。

すし酢は今まで自分で合わしてたけど、これでもいいとなると簡単ですね。

寿しは滅多に作らないから、それまで飲んでしまうかも(笑)

来年はもっと多めに作らなくっちゃ。冷蔵庫に入れてるけど日持ちするんでしょ?

タンサンで割って、ビールより美味しい〜(*^。^*)
Posted by とど at 2018年09月13日 13:49
冷蔵庫に入れる必要はないですよ。
私は2年ものも常温ですよ。
Posted by うらら at 2018年09月14日 21:42
うららさん、常温で良いんですか。わかりました(*^。^*)

サラダに、鯖の南蛮にと重宝してま〜す(*^^)v
Posted by とど at 2018年09月15日 11:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。