2018年08月09日

ガストでランチ

肉.jpg


いつもの仲間5人でランチに行ってきました。

ナイフとフォーク、日ごろ縁のないおばちゃんたち、肉が切れないわ

砥石持って来て〜ナイフ研ぐから・・・おいおい!ほんとに言うなよ〜

ランチ汁.jpg


肉、かじろうか!歯が折れたらどうするよ!

賑やかな婆ちゃんたちです。若者とは話の内容が違うけど((´∀`*))ヶラヶラ

箸が転げてもおかしい年頃は過ぎてますけど( ^ω^)・・・

ファンタ.jpg


ドリンクバーとステーキ、それぞれ100円引きの券があったので使いました

それでも豪華に一人1448円。今度何処に行く〜

11日〜13日はカーブスはお盆休み。また逢う日まで(@^^)/~~~バイバイ!

カレー.jpg


私が作るカレーよりレトルトの方が美味しいというのでリクエストに応えて

たまには作って食べたいな〜と思うけど、簡単だしレトルトも結構美味しい

安売りで65円のときに10個ぐらい買い置きしてます。75円だと買わない

DSC_0002.jpg


それとサラダ。ラクチンラクチン

卵が半熟過ぎちゃった( ^ω^)・・・

わさび漬け.jpg


またキューリ貰ったんだけど、からし漬けにしようと思ったら辛子がなくて

わさび漬けに変更。キューリ1kなくて500g。砂糖と塩は500g分したけど

なのに間違えて1k分のわさび、あら〜どうしましょう。

あら〜の神が出てきましたよ
posted by クロちゃん at 13:55| Comment(2) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もこの前初めてのステーキガストに行って来ました。

茹で卵、半熟だと卵の殻むき難しいですね。
いつもがしゃがしゃがしゃとひび入れて剥くからぐちゃっとなるの。
冷蔵庫からだしていれて水から入れて、沸騰してから10分だと固ゆでで私は大好きなんだけど。
Posted by うらら at 2018年08月10日 17:17
うららさん、卵は冷蔵庫からだしてすぐ茹でました。

卵の殻むき、つるんといくと気持ちいいけど<`ヘ´>カァーッと腹立つときあるよね(笑)

ガストのステーキは初めて食べたけど、私は肉よりうどんの方がいい!


Posted by とど at 2018年08月11日 08:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。